林佳龙指控蓝军是空污加害者 蓝委轰讲呓语_台湾_消息_星岛环球

星岛环球网新闻:中评社台中12月4日电  面对台湾日益恶化的空污问题,多个环保团体发起“1217反空污抗暖化大游行;,国民党“立委;江启臣、卢秀燕都响应也激励民众参与。民进党籍台中市长林佳龙4日在议会备询时表示,他始终都以为防治空污是全民运动,呼吁大家有时光可以介入1217空污大游行,才不会让这个活动变成少数政治人物的选举活动,政党或想选举的人要知所控制,防止反客为主,因如斯反而损害这项全民运动,应该尊敬环保运动的主体性。 

林佳龙还援用社运人士在脸书的评论表示,看到有些民意代表过去一再反对我们防制空污的作为,如今反过来成为代言这些受害者。“作为共犯结构的加害人,今天反而成为被害人代言人;。 

蓝委江启臣透过消息稿回应表现,他在2016年1月6日争夺“破委;连任之前,就在国民集团的呐喊下,签下“改良空气品德签订承诺书;,承诺推进逐年淘汰燃煤电厂,当初做的一切都是在实际对市民的许诺,所有都有连续性。有关林佳龙公然说他反对生煤管制自治条例,这是不实的指控,个人保存法律追诉权,假如这是林佳龙日有所思,夜有所梦的呓语,就当是笑话。“林佳龙市长,你的梦该醒了,也该面对国民的咆哮了!; 

民进党籍台中市议员江肇国、邱素贞、曾朝荣、李天生、翁美春、何文海、范淞育等人4日在台中市议会总质询中,发言关心空污议题。市议员江肇国指出,对民间团体发动的活动,在野党能够参加、?解与响应,而政府则应当要帮助落实诉求,但若是在野党妄图掠夺主导权,甚至打算将运动做为批驳市府的工作,他劝这些政治人物“省省吧!;包含立委江启臣、卢秀燕与公民党议员,由于空污防制是全民运动,不是选举活动。 

民进党籍台中市议员江肇国、邱素贞、曾朝荣、李生成、翁美春、何文海、范淞育等人,4日在台中市议会总质询中,发言关怀空污议题。(中评社 林谷隆摄)

林佳龙说,空污问题是全部大众必需面对的问题,是长期累积的问题,他说,有位社运人士在脸书上指出,今天空污加害者反而变成被害者代言人,这是极为讥讽的,看到有些民心代表从前一再反对咱们防制空污的作为,现在反过来成为代言这些受害者。他相称认同社运人士所指出极为讽刺的一个点,“作为共犯构造的加害人,今天反而成为被害人代言人;。

相关的主题文章: